Aufgabe waren Umbau und Gestaltung einer Altbauwohnung zum Sitz eines Beratungsunternehmens für strategische Kommunikation. Wunsch war neben der Berücksichtigung des Firmen-CI und der repräsentative Qualität für Kunden auch qualitatives Ambiente für die MitarbeiterInnen.  Als Idee wurden die klassische Form von Büroarbeitsplätzen aufgelöst und Tische in Raummitte situiert. Ergänzt mit einem umlaufenden Band als Sitzbank, Ablage, etc wird der Tisch als archischer wie auch zentraler Mitelpunkt von Kommunikation inszeniert. Bei der Gestaltung wurde die Struktur der traditionell grosszügigen Räume des Altbaus respektiert und das Ambiente durch die Auswahl von zeitlos anspruchsvoll gestalteten Mobiliar unterstützt.

Leistung: Idee, Planung, Projektmanagement
SAIKO.CC
Umfang: NFL 150 m²
Planung/Umsetzung: 2005 - 2006

Gebaute Unternehmenskultur in Wien Hietzing